Корейская T1 в четвёртый раз стала победителем World Championship — главного турнира года по League of Legends

назад 9

Несколько часов назад завершился чемпионат мира по League of Legends. В финальном матче корейская команда T1 победила Weibo Gaming со счётом 3:0, заработав $445 тыс. Обладатели серебряного приза получили $333 тыс.

 Forbes.com

Источник изображения: Forbes.com

Корейцы из T1 на пути к финалу сумели обыграть ID Gaming и LNG Esports. Любопытно, что в прошлом году аутсайдеры из команды DRX сумели выиграть у T1 со счётом 3:2. Финал прошлого года запомнился тем, что кубок забрала команда, которая начала чемпионат с плей-ина.

T1 в четвёртый раз побеждает на чемпионате мира по League of Legends, но в разных составах. Единственным игроком, кто представлял команду во всех чемпионатах мира, стал Ли “Faker” Сан Хёк (Lee Sang-hyeok). Он помогал T1 одерживать победы в гранд-финалах в 2013-м, 2015-м, 2016-м и теперь вот в 2023 году.

2023 World Championship проходил в Южной Корее с 10 по 19 ноября. В течение этого периода 22 команды разыграли фонд в размере $2,225 млн. Третье и четвёртое место досталось соответственно Bilibili Gaming и JD Gaming — оба коллектива заработали по $178 тыс.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Прочитайте Всю Статью Целиком